Тыквенный бум: 5 вкусных и необычных блюд на осень

Рецепты из тыквы: 5 вкусных и полезных блюд

Как выбрать тыкву?

В магазинах встречаются три вида тыквы: крупноплодная, твердокорая и мускатная. Самой сладкой считается мускатная тыква. Выбирая тыкву, убедитесь, что кожура не имеет вмятин, а хвостик подсохший.

Фото тыквы

Кукурузный кекс с тыквой

Нежный кукурузный кекс с ароматной тыквой. Идеально для закуски или завтрака.

  • Кукурузная мука — 150 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Тыква — 500 г

Кукурузный кекс с тыквой

Тыквенная паста карбонара

Традиционное итальянское блюдо с интересным сезонным акцентом.

  • Тыква — 300 г
  • Спагетти — 450 г
  • Бекон — 200 г

Тыквенная паста карбонара

Брауни с тыквой

Двуслойный десерт: тыквенный чизкейк в сочетании с брауни.

  • Сливочное масло — 120 г
  • Шоколад — 60 г
  • Яйца — 3 шт.

Брауни с тыквой

Ризотто с тыквой, шалфеем и сыром

Добавьте тыкву в классическое ризотто для создания нового удивительного вкуса.

  • Рис арборио — 230 г
  • Тыква — 100 г
  • Сыр пекорино — 30 г

Ризотто с тыквой